Мне не вернуться в прошлое

Мне не вернуться в прошлое теперь   ,
Грущу и думаю  о том  ночами..
Хотя звоночки слышны мне, поверь,
И вновь любуюсь милыми глазами…

Они остались там, в глухой дали,
Но мне не всё ещё они сказали…
И жду , и помню как мне сердце жгли,
В них недосказанность , и те печали.

 Быть вместе , знали мы, не суждено,
Хоть не было причины  к расставанью.
Не выпили ещё любви вино,
Но верили цыганскому  гаданью.

Ходили в церковь, ставили свечу,
Молили Бога,   снять  чтоб заклинанье,
Но оказалось, что не по плечу…
Откуда взялся вдруг мужчина странный?

Ты потеряла голову  совсем,
И о любви  ты  нашей позабыла,
Глаза сияли, улыбалась всем,
Того  мужчину называла милым!

Не видел я ещё подобных глаз,
И удивлялся, грусть совсем пропала,
Вас закружила не любовь, а страсть…
Уж не  сберечь  тебя,  страсть полыхала…

Уехали, остался я один,
Не смог другую полюбить  я больше,
Чем ту, тебя! Дожил уж до седин!
Но знаю, ты одна, готов ждать дольше…


Рецензии