Пополамное

Мы с вами будем видеться не чаще,
Чем два осколка антикварной чаши,
Лежащие в музеях разных стран.

          Сола  Монова


Мы с тобой поделили судьбу
Пополам.
Я с Незнайкой,  ты выбрал рабу.
Счастья нам!

Если помнится лучшее там,
Плохо здесь.
Память — весом с грех Евы. Адам,
Тоже взвесь.

Неудачи веков на себе
Ощути.
Обвивает быльё мой хребет
И шипит,

И кусает меня трижды в день
По чуть-чуть.
Значит мудрости быть, седине.
Не хочу!

Мне б забыться, сказав, и остыть.
Мы с тобой
Расчленили судьбу, кровь цедить —
Глупый бой.


Рецензии