В мягкой колыбельке

В мягкой колыбельке,
В тишине лесной,
В тёпленькой постельке
Спит мой дом родной.

Звёздочки сияют,
Серебрится снег,
А мороз крепчает -
Набирает бег.

Печка жаром пышет -
Душу бередит.
Где - то там, на крыше
Вьюга шелестит.

На дворе погода
Кружит хоровод,
А мороз заводит
Пляску у ворот.

Но в избе уютно -
Ходики стучат.
Скоро снова утро.
-Чем кормить внучат?

Встану - ка пораньше,
Разведу стряпню.
Пироги да шаньги...
Накормлю семью.

В печь поставлю кашу,
Масляные щи.
Нет момента краше -
Чугунка в печи.

Вьюга завывает,
Колыбель качает...
Милые внучата, пусть вас бог хранит.
Мир над головою, с мирною семьёю
Пусть всегда надёжно рядышком стоит.


12 - 13 января 2023 года.


Рецензии