Завещание

 Завещание.

Пишу  для  новых  поколений,
Сынов  и  дочерей  Руси:
Когда  младое  ваше  племя
Возьмет  державные  бразды,
И  лишь  от  вас  зависеть  будут
России  будущей  пути,
О,  послужите  Государю --
Оплоту  Царства  своего!
Да  будет  век  ваш  долог,  славен
Под  сильной  мышцею  его!
Сам  Бог  его  на  трон  посадит
И  свыше  мудростью  одарит.
Чтоб  образцом   для  вас  была
Икона  Русского  царя.
Вам  отдано  России  знамя,
Чтобы  вершить  ее  дела.
Пускай  в  груди  зажжется  пламя
Служить  ей  свято,  зло  громя.
Храните  славные  преданья
В  сердцах  и  памяти  своей,
Цените  быт  патриархальный,
Величье  праведных  царей.
И  дорожите  своей  верой --
Единой  истинной,  святой,
Еретиков  гоните  смело
Из  нашей  церкви  дорогой.
Вы  все --  ее  родные  дети,
И  на  посмешище  врагу,
Когда  беду  придется  встретить,
Не  отдавайте  мать  свою.
Я  завещаю  вам  потомки,
Роду  грядущему  всему:
Христа  любите  образ  кроткий
И  будьте  верными  Ему.
О  мире  и  любви  учите
Святую  заповедь  Его.
И  пуще  ока  берегите
Блаженств  Евангльских  серебро.
С  коварством,  злобой  не  ходите
Одной  дорогой  никогда!
Своею  честью  дорожите.
Не  продавайтесь  слугам  зла.
Не  плюйте  на  родную   землю,
Не  говорите  бранных  слов.
И  языком  не  сейте  скверну
На  поле  нравственных  основ.
Есть  сила  творческая  в  слове.
Она,  как  Божия  гроза:
Всех  хамов  бедами  умоет,
И  запечатает  уста.
К  добру  и  истине  стремитесь.
За  правду  бейтесь  до  конца.
Пусть  воссияет  над  Россией
Земного  счастия  звезда!
Бог  создал  этот  мир  прекрасным.
И  мы  должны  беречь  его.
Не  изменять,  как  нам  приятно,
А  сохранять,  что  Им  дано.
Чтобы  земля  благоухала,
Цвели  сады,  луга  на  ней.
Как  было  в  жизни  от  начала,
От  самых  первозданных  дней.
Отмечена  Россия  Богом.
Он  возлюбил  ее  зело.
Достойны  будьте  делом,  словом
Святого  жребия  Его.
От  химии  освободите
Продукты,  почву,  русла  рек.
И  чистым  воздухом  дышите,
Без  отравляющих  веществ.
Лечитесь  тем,  что  вам  природа
Давно  с  заботой  припасла:
Деревья, травы,  ульи  с  медом,
" Живая "  с  " мертвою "  вода.
А  главное,  с  родных  просторов
Переселите  чужаков.
Не  нужно  брачных  договоров,
Что  разбавляют  нашу  кровь!
Я  к  чистоте  вас  призываю
Без  исключения,  во  всем.
Она -- залог  земного  рая,
Победа  скорая  над  злом.
И  верю,  что  пора  настанет:
Будет  в  чести  патриотизм.
А  чтоб  случилось  это  с  вами
Отдать  готова  даже  жизнь!


Рецензии