Шурщат под ногами опавшие листья

  Шуршат под ногами опавшие листья,
  Морозец порошей их нежно прикрыл.
  Они продержались,- почти финалисты,
  Но я наступая всё разворошил.

  Задуют метели и вьюги закружат,
  Зима обещает сугробов сполна.
  Жаль листья нам больше уже не послужат,
  Для них утешением станет весна.

  На лист наступаешь и хруст раздаётся,
  Как-будто морозец хрустит под ногой.
  И только в душе, глубоко, остаётся,
  Зачем я к природе вторгаюсь в покой.

  Но, как этот шелест с ума меня сводит
  И я продолжаю ногами грести.
  Зима по угодьям своим меня водит,
  Поклонника жаждет во мне обрести.

  Шуршат, как подранки опавшие листья,
  Теряя былую свою красоту.
  А я впечатлён от того бескорыстия,
  Как мило подносят они простоту.

  Пустяк, да и только, а я наслаждаюсь,
  Любуюсь на то, как зима егозит.
  Не каждый поймёт, чем я так восхищаюсь,
  Не каждый оценит зимы реквизит.

  12.01.2023.


Рецензии