Ставропольская зима

Пришла - в ежовых рукавицах,
Скупа на снег и красоту.
Для лыж такая не годится,
И кисть блуждает по холсту.

Зима, ты виделась нам другом!
Теперь, за день до Рождества,
Зачем вдруг съёжилась округа,
И мы скупимся на слова?

Не всем дано будить красавиц,
Потом - глядеть в окно вдвоём
На снег, который всем на зависть
Лежит чудесным зимним днём...         


Рецензии
Великолепные стихи.
Спасибо!

Лара Нуар   05.02.2023 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.