Сон солдата

517. 12.01.2023
       
Мне сегодня снилась война...
Снова пули свистят надо мною,
От снарядов стонала земля,
Да истошно сирены воют...
Мне приснился последний бой,
Самый трудный, смертельный самый...
Поменялись небо с землёй
Да на теле открылись раны...
Я не чувствовал больше ног,
Лишь лежал и смотрел на небо.....
Я от пули уйти не смог...
Я живым почти уже не был...
Я сознанье терял от боли
Да с живыми совсем прощался...
Я захлебывался кровью...
Умирать уже не боялся....
Открываю глаза - палата,
Мягкий свет да пищат приборы...
Мне ребята из санбата
Отменили тот приговор.
Медсестра молодая будит
На массаж и на курс уколов,
Перевязки, лекарства, ужин,
Чтобы снова я стал здоровым.
Я её заботами выжил
И со временем начал ходить...
Лишь во снах снова выстрелы слышал,
Мне до гроба их не забыть...
Тому мИнуло много лет...
Я женился, родИлись дети...
Мне бы их уберечь от бед-
Чтобы не было войн на свете!
Не бояться спать по ночам,
Чтоб покой на душе солдатской...
Чтоб от снов своих не кричать,
Не испытывать боли адской...
Мне сегодня снилась война...
Снова грань между жизнью и смертью...
От  снарядов стонала земля...
Перемешано всё круговертью...
Боги, Вас молю о покое,
Не себе! Я своё уж Отжил...
Сохраните землю родную!
Чтобы враг её не тревожил!
Чтобы нечисти путь закрыт
На Святую Русь навеки!
Чтобы помнить и не забыть,
Что же значит быть Человеком!


Рецензии