Писатель и Поэт

С годами кажется смешней
Извечно детский спор
А кто же всё-таки сильней
Самбист или боксёр

И вот мы стали повзрослей
Другой менталитет
Теперь решаем  кто сильней?
Писатель иль поэт.

Писатель, он всегда сидит
Раскинувшись вальяжно.
Пером свои мечты строчит
И в щёки дует важно.

Поэт, тот вечно  впопыхах
И волосы взъерошены
Пытаясь выложить в стихах
Все мысли нехорошие.

Писатель же, попьёт чайку
Почешет свою репу
Закинет ногу на ногу
Заснёт, коль мыслей нету.

Поэт всё время на ногах
Всё ходит по квартире
А если рифме придёт крах
Он рюмку опрокинет.

Писатель, сидя за столом
Творит неторопливо.
Напишет слово, а потом
Откинется лениво.

Поэт, отмерив километры
Несётся стих строчить
Ему важны не сантименты
А рифму не забыть.

И не сравнить их ни по чём
Не сделать их врагами.
Писатель попою силён
Поэт силён ногами.


Рецензии
О чепухе

Хайам живёт уже века.
Писателей таких
найти трудней, чем дурака,
Всегда найдётся псих.

Вопрос надуманный у Вас.
Ответ предельно прост.
Имеется простой контраст.
В огромный, мощный рост.

Владимир Грикс   15.02.2023 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.