Раздумье

О,  как  прекрасна  тишь  ночная!
И  как  задумчива  луна!
А  звезды,  золотом  горя,
Сны,  словно  кружево  сплетают.

Ложится  свежий  ветерок
Волной  над  дремлющей  травой,
А  чувств  проснувшихся   собой
Уносит  творческий  поток.

Бегут,как  искры  от  костра,
Веселые  и  озорные,
Мечты  и  помыслы  благие
Из  сердца,  полного  огня.

Как  может  вдохновенья  пламя
Разжечь  далекая  звезда?
И  водрузить  на  все  века
Поэзии  высокой  знамя?

Как  могут  сумрачные  тени
Словам  навеять  красоту,
Заполнить  в  мыслях  пустоту
Картиной  ярких  впечатлений?

Предельно  рифму  отточить,
Наполнить  форму  содержаньем,
Прямую  нить  повествованья
С  фантазией  соединить?

Загадка!..  То  дано  нам  свыше:
В  глубинах  сердца  тишина,
Настрой  души,  дум  чистота,
И  все  любовью  к  жизни  дышит. 


Рецензии