Первые чувства

Рисует мне воображенье
Рожденье первого огня,
Души невинной пробужденье,
Любовь, испитую до дна.

Тех первых слов обвороженье,
Ту ночь, прошедшую без сна,
И нежных губ прикосновенье,
Румянец первого стыда.

Рисует мне воображенье
Блужденье рук, обвивших стан,
И губ горячее скольженье
По щёчкам, шее и плечам.

Тот жар объятий, вспышку страсти,
То робкое томленье тел,
Вкушенье первых сладострастий,
Любви возвышенный удел.

О, Бог! Какое наслажденье
Нагим увидеть этот стан,
Тонуть в красе без сожаленья,
Что от неё безумно пьян.

О, как обнажены страданья
Прощанья вечного с тобой.
И в сердце те воспоминанья
Остались вечною весной.


Рецензии
Здорово! Хорошо написано!

Сергей Калуцкий   15.01.2023 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.