Астрология

По легкомыслию, а может, по халатности,
я вывернул все взгляды наизнанку,
теперь, в бреду раскрученной азартности,
штампую вирши бойко спозаранку.

Сюжеты растеклись в пределах разума,
возьму в пример простую демагогию...
я вспомнил вдруг девчонку черноглазую,
с которой я усвоил астрологию.

Забавно было звёзд наплыв сканировать,
сидеть вдвоём на лавке, обнимаясь,
о жизни с небом ярким дискутировать,
на шалости в ночи не отвлекаясь.

Когда же это было? Флёр развеялся,
к рассвету даже лампочки не сдюжили,
погасли фонари, но мрак рассеялся,
а годы ту любовь снежком завьюжили...

                12.01.23.г.


Рецензии