Не прерванный крик

День начинался и сны
Улетали снова к Морфею.
Снег таял, не дождавшись весны,
И я живу, ни о чем не жалея.

Бесконечные хлопоты
Каждодневной мирской суеты
Не дают покоя, и в шепоте
Дел, не удержать мне мечты.

Меньше желаний, стремлений
С возрастом будоражат нас.
Не хватает дорог, впечатлений,
Как в молодости, горящих глаз.

Я устал. Я присел.
Созерцаю вокруг.
Как - то быстро я постарел.
Любимых людей сужается круг.

Снег тает на крыше,
А вчера морозы трещали вовсю.
В одиночестве никто не услышит,
Крадущуюся, как на охоте, лису.

Солнце и синее небо
Укрывает миллиарды людей.
Я не один где-то не был
По судьбе и воле своей.

Жаль, что жизнь пролетает
Как кем-то потраченный миг.
Снег конечно растает,
Обнажив не прерванный крик.
12.01.2022


Рецензии