Провинциалка

      Из третьей книги стихов "Провинциалка"

В своем городке я дома,
В своем городке я на месте.
Мне все в нем с детства знакомо,
Как звуки любимой песни.

В столице мне не прижиться,
По статусу - провинциалка.
Мне чужда наживы жилка,
Да мне и ни чуть не жалко!

Не буду толкаться локтями,
Дабы урвать себе блага.
Живите в столицах сами,
А мне чужого не надо.

       30 мая 2017 года


Рецензии