Васильев День. Старый Новый Год

В первый день года по старому стилю
Тебя вспоминаем, святитель Василий!
Зимы середина. Длиннее на час
Становится день! И веселье у нас!
Васильеву кашу почти до рассвета
Варить дружно будем! Такая примета!
Мальчишки гурьбою придут на обед,
Споют и попросят в награду конфет!
И, не нарушая старинных традиций, 
Тебя мы попросим, Василий Великий,
Для дома уюта, тепла, процветания -
Вот в первый день года наши желания!
Пусть только хорошее с нами случается!
Споём посевалки, и жизнь продолжается! 


Рецензии