Побег из зазеркалья

Когда-нибудь проснёмся утром ранним,
разбив сознаньем плоскость зазеркалья,
роняя кровь по следу... /вот каналья,
знать, не случится сердце не поранить/.

Там, за спиной, величье тех же  мельниц.
В руках - обломки донкихотской шпаги.
Расписка на  клочке  простой  бумаги.
И ни  соперников, и ни соперниц...

На небе потускневшие стекляшки.
Все яркие  - добычею  колодца.
Так курс смывает соль со старых лоций,
так вспорот  вензель на твоей рубашке.

Без боли не поставить алым точку,
хоть каплей, а пожертвовать придётся.
Беспечный  Джокер весело смеётся -
в расписке предусмотрена отсрочка.

Сбегает время спешно, неуклюже,
ссыпая цифры в бездну с циферблата.
Чтоб быть не молью - бабочкой крылатой -
никто другой, как ты, сто лет  не нужен.


Рецензии