Нелюбимая

Говори... Я все равно забуду.
Но зато, ни в чём не упрекну...
Я искал, но не тебя повсюду...
И нашёл, и не тебя одну...

Напусти в глаза мои тумана,
Чтоб слеза сверкнула наяву...
Ты уйдёшь сегодня очень рано,
Так как хочешь... Так как я хочу.

Я гоняться за тобой не стану,
На тебя капкан в твоей груди...
Все равно ведь, поздно или рано,
Попадёшь в него, как не ходи...

Волоча не раненную ногу,
А душой по прошлому скорбя,
Навсегда запомнишь ты дорогу
Этого пожара без огня...

И потом, когда "сгоришь" бездымно,
Для меня придумаешь "печать"...
Чтобы было в будущем, с другими,
Чем себя о прошлом оправдать.

Потому, я все равно забуду
Всё, что ты сейчас не говори...
Я искал, но не тебя повсюду,
А встречалась мне...всё время ты.

             14 мая 1984 г.
             (Новороссийск)


Рецензии