Желтый город

Жёлтый город,
Ничем не примечательный
Жёлтый город.
В нем живут жёлтые люди,
Ходят в жёлтое кафе,
И едят жёлтое мороженое,
А на их лицах сияют
Жёлтые улыбки.

Раз в год, в тот город
Приходит серый человек;
Он ходит в серое кафе
И ест серое мороженное,
И люди гадают:
Ведь не было здесь никогда
Ни серого кафе,
Ни серого мороженого..

Раз в два года, в тот город
Приходит синий человек —
Он приходит в синие кафе
И ест синее мороженое,
И даже серый человек гадает:
Ведь не было здесь никогда
Ни синего кафе,
Ни синего мороженого..

И вот однажды,
Собрались отправиться
К границам бескрайнего города
Жёлтый человек, синий человек
И серый человек.
Жёлтый человек взял с собой лишь жёлтый зонт,
Синий человек взял лишь синий пирог,
А серый человек взял серую палатку.

Синий, жёлтый и серый человек
Уже долго шли к краю города,
И вот внезапно пошёл дождь —
Жёлтый человек достал жёлтый зонт
И под ним укрылись синий и серый человек.
Внезапно стало пустынно и голодно
И синий человек достал синий пирог,
И им наелись жёлтый и серый человек.

Когда уже близился край города
Дома стали совсем редки,
А небо окропили разноцветные звезды;
Серый человек достал серую палатку
И синий с жёлтым человеком
Смогли отдохнуть в ней.

Наконец подошли жёлтый, синий и серый человек
К краю бескрайного города:
Жёлтый, синий  и серый человек
Скинули с себя свои желтое, синее и серое пальто
И положили на него свои жёлтые, синие и серые очки.
Вместе, три простых человека
Взглянули на город —
Бескрайний, белый город, по которому ходили
Жёлтые,синие и серые люди.


Рецензии
А в этом, определенно, что-то есть! Вы мне Рэя Бредберри напомнили.
Спасибо!

Екатерина Полшведкина   13.01.2023 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо) Вы первый, кто откликнулся на мое творение, если можно его так обозвать)

Корон Рури   29.01.2023 21:36   Заявить о нарушении