Волею милости

И так тебе с женой открылся рай земной.
Вы сильно смущены - неужто прощены? -
В раю уклад простой, здесь нет погоды злой -
Вы словно брат с сестрой и нет судьбы иной...
Растенья и зверьё - угодие твоё:
И кот учёный здесь, и пёс-игрун, и весь
Былинный славный строй, простор и нет квартир,
И прочего всего от дерева того,
Которое Отец Адаму запретил
И истиной Христа во век огородил...
Ты слышишь, как шумит запретная листва,
И сок-огонь страстей восходит от корней,
И зреют на ветвях плоды - "кошмар-слова",
И вечность бытия в листве коротких дней...
Ты видишь, древо-мир вне истины Христа -
Ты вышел из него, по зрелости ума -
Она же есть любовь, покой и красота...
Но можешь вновь войти - тому примеров тьма.



13.01.2023


Рецензии