Колокол

Так глубоко, так глубоко...
А пиво всё кончается.
И голова как, колокол,
Качается - качается.

От дома я так далеко,
А пиво на исходе.
И голова, как колокол,
Заходит и восходит.

Звонарь уйди, не бей в набат,
Я весь обронзовел.
12 стукнул циферблат,
Но я не протрезвел.

Стою, как холм, я высоко
И нету... нету пива!
И голова, как колокол
Колышется, как ива.

Как колокольчик вечевой,
Эй, ты, сбирай на вече!
Потуже стянем вещевой
Мешок. Уйдём далече.

Звенеть по миру широко
Мы будем. Будем маяться.
И голова, как колокол,
Качается - качается.


Рецензии