Мы будем всё добрее и мудрее! часть 1

«Мы будем всё добрее и мудрее,
Чтобы всё лучше воевать,
Чтобы "привязывать" к нам страны
И всякие народы подчинять!

И кто нам скажет, что от злобы?
А мы считаем – от добра, вполне,
Ведь, мы границы отдвигаем,
Даём народу своему дышать свободно на Земле…

Ещё врагов прекрасно убиваем…
Ну, разве это не добро:
Мы Землю от не наших освобождаем,
А, значит, наши будут радоваться красоте!

И наши будут под защитой,
И будут армию любить –
Ей отдавать все накопления
И денежно её «кормить»;

Родная, всё-таки, и телу радость,
Что есть защита и покой…
А если надо – похоронит
Иль примет на себя ужасный бой!

… а в это время вы спокойно
Будете спать или работать хорошо
И штамповать вооружение –
У вас, должно быть, гордость поднимается ужо…

Ну, чем не доброта, ей-богу?!
А ещё мысль вас будет согревать,
Что нашим супер вооружением
Кого-то грохнули, опять!

И сразу на душе полегче,
И норму вы поднимете за раз,
Чтобы родное общество
Могло с военными входить в один экстаз!»
                2023г


Рецензии