В слепой ночи

Снегом заметает как листает
Книгу, не написанную мной.
Над затосковавшими листами
Веет холодеющейся мглой.

Стынут пальцы, а слова витают.
Вдруг строка определяет след,
И снежинок медленная стая
Мыслью облекается в сонет.

Холодно. Сквозит по полу ветер,
Мерно огибается диван.
Я ж в слепой ночи девицу встретил,
Словно воду южный караван.

Тонкая, замёрзшая, худая,
Кутанная стареньким платком.
Нежно обниму - она оттает,
У меня останется потом.

Ночи коротать, вдвоём мечтая,
Веселее, и теплеет дом.
Пусть снаружи зимы заметают,
Преломляясь инеем и льдом.


Рецензии