Юбилейное

Полон август осенней прохлады, но пока только лишь по утрам.
Днём и вечером, солнышку рады, бродят кони по спелым лугам.
Угощаю морковкою лошадь и в холодной купаюсь реке…
Паутинки незримая проседь тихо кружится невдалеке.

И, этюд убирая с мольберта, я о лете ещё не грущу.
То, что песня нескладная спета, я себе в день рожденья прощу.
Не печалюсь, что выросли дети, что уже не увидеть всех гор.
Жаль, что меньше осталось на свете тех друзей, с кем вели разговор.

Жалко дружбы святой и горячей, где от споров до клятвы - вершок.
Жизни той бескорыстно бродячей, всё вмещавшей в заплечный мешок.
 Судьбы катятся «яблоком в блюде», горизонты вдали не видны.. 
Мы - в туман уходящие люди безвозвратно ушедшей страны.

К новым “ценностям” трудно привыкнуть, прежних радостей горек дымок...
Юность поздней порой не окликнуть, но легко развести костерок.
Уж не вынуть пейзаж из багета, не исправить окрепшей рукой.
Принимаю в подарок от лета шёпот листьев над быстрой рекой.

Дождик августа, радугой брызни! Ветер, листьев не рви разговор.
Принимаю в подарок от жизни веру в дружбу и таинство гор.
Там, где луг за болотцем не скошен, конь гнедой мчится по большаку.
 Жребий листьями пёстрыми брошен многоточьем Надежды в строку.


Рецензии