Анна Ивановна

Толпа иноземцев у трона,
Вокруг подлецы и фискалы.
Да тень проходимца Бирона.
Такую вот память снискала.
Звучала в Истории громко
Дурная скандальная слава.
Нет памятников от потомков
Правительнице из Митавы.
Лишь только однажды ступала
По праведной, честной дорожке:
Петровские гнев и опалу
Сняла с казаков Запорожских.
И стал Запорожец частицей
Российских и духа и силы.
Но это деянье царицы
История наша забыла.


Рецензии