Вокруг прохладно и стоит туман

Вокруг прохладно и стоит туман –
И серым полотном висит, так низко.
Деревья голы. Чёрные стволы –
И листик одинок трепещет ветер.

И плёнка льда укрыла лужи все –
И тает он под первыми лучами.
Кристальный и прозрачный этот воздух –
Строги все силуэты у деревьев.

Засохли травы. Молодость на поле –
Погожий день напомнил мне весну.
Вокруг, так тихо. Не поют уж птицы –
Всё замирает и уснули в норках.

Короче дни. Темнее уже ночи –
И сильный ветер угоняет в дом.
Я серость вижу. Мокрая погода –
Пусть, что угодно. Нравится она.


Рецензии