Режиссёр и актёр

Товарищ режиссёр, я не отстану. Я артист!
Да мне по всей Москве рукоплескали!
Я и проворен, как барсук, и в меру голосист,
И страшен крокодилисто в оскале.

Вы не смотрите на живот, могу его втянуть.
Могу раздуться вширь... Мне всё знакомо.
Я, находясь у Мельпомены в сладостном плену,
Добился пластилиновых приёмов.

За мной талант и профсоюз, товарищ режиссёр.
Я на вторых ролях в семи театрах!
Фотогеничен, благороден, на язык остёр
И гастролировал туда-обратно.

Короче, составляйте договорчик - подпишу.
Давайте оформлять без промедлений.
Что значит "вон пошёл!"? Кто здесь "бездарный старый шут!"?
Мне лопнуть или рухнуть на колени?

Меня, я погляжу, не рассмотрели сразу. Пусть!
Товарищ режиссёр, вы больно скоры.
Не отходя от кассы, я сегодня же приснюсь!
И снова мы придём к переговорам.


Рецензии