Из грУди вырвался поток

            * * *

Из грУди вырвался поток,
И выдох слов души коснулся,
Мотая мысль мою в клубок,
От сна мир розовый проснулся.

И, краской огненных молитв,
Какой-то страстью небывалой,
Костёр из красных слов горит,
Строкой сгорая в пепел алый.

Придёт, я знаю, наш черед...
И, на костях России падшей,
Воспрянет русский наш народ,
С колен, на ноги твёрдо ставший.

В деяньях мира,- сути нет.
Угрюмый облик бродит мором,
Затмив свободы чистый свет,-
Страну мою топча измором.

Юдоль земная Русь чернит.
(Трудов напрасная их трата).
Так волны бьются о гранит,
Верша свой путь в огниво ада.

Их судит Рок судом народа.
И с ними вместе буду я.
И обнажит свой меч Свобода.
И станет новой Русь моя!!!
                2023


Рецензии