Кошачья суть

Кошачья лапа...
Мокрый нос...
И "мррр" рвётся из-под кляпа
Да на руке красуется "засос".
Пушистый хвост...
Изгибы тела...
И стон звучит как лучший тост!
Вчера. А может ночью.
Во сне все это было.
Сыграли мы в ничью,
Хоть тело весь день ныло.
Неслышно двигаясь по крыше,
Еще прыжок, еще чуть выше,
Но то ли ноты,
То ли стоны
Несбывшейся мечты,
Что раздирает горло
Кричащее от небывалой красоты.
Там тень мелькнула,
Кто-то проскочил,
Котэ смекнуло
И гротэскно отскочил.
Всегда веди себя достойно.
У кошки хозяина нет.
Всегда уверена, всегда спокойна,
За спиной ведь арбалет,
И мысли быстротой своей
Опережают время, место, день.
Свергая тени королей.


Рецензии