Надо жить!

Угасать и чахнуть не хочу,
Прозябать в лесу пеньком трухлявым.
Я, наверное, во сне кричу:
Не хочу быть старым, шепелявым!

Пусть старею, небеса копчу,
Вверх тяну большой палец руки
И храню своей жизни свечу,
Свой запас не выпил из реки.

Черпаю водицу, пью не зря,
Оглашаю окриком округу.
Ранью меня алая заря
Поднимает вопреки недугу.

Жить! – мне Бог сказал, и я живу.
Буду жить – пока кровь бьется в жилах.
Утром просыпаюсь и твержу:
Надо жить, жить надо в память милых.

13 января 2023


Рецензии