Всю боль не выразить словами

Стихотворение посвящается Горбоносову Ивану Павловичу
и всем тем героям, которые погибли на фронтах,
защищая мир от засилья фашистской нечисти.
 
Всю боль не выразить словами,
Всех слез не выплакать о нем,
Не перевидеть снов ночами,
Не переждать в дверь стуков днем,

Тоски немыслимое бремя
Не сбросить с материнских плеч…
Чем оправдать «такое время»?
Вновь занесен над миром меч.

И снова русские мальчишки
Идут в атаку за страну.
Как страшно; молодые слишком
От нас уходят в тишину…

И в героическом дозоре
Стоит на небе эта рать,
И молится за нас, чтоб горе
Нам легче было горевать,

Чтоб спать могли спокойно люди,
Не стать рабами в кабале.
А мы на них молиться будем,
За них молиться на Земле.

 Валентина Киселева
13.01.2022


Рецензии