Февраль

На дворе февраль гуляет,
Последний месяц матушки-зимы
И народ уж поджидает
Наступления весны.
Всем нам хочется согрется,
После зимних холодов,
Шубы теплые и шапки
Поскорее спрятать вновь.
Чтобы солнышно нас грело,
Потекли быстрей ручьи
Чтобы травка зеленела
И цветы вновь расцвели.
Но зима не хочет сдатся
Стоит крепко на земле,
Говорит нам "Потеплее
Одевайтесь в феврале.
Хоть мороз не так уж крепок,
Стали дни уже длинней,
Но бураны и метели
Заметут вас до бровей.
И февраль,сынок мой младший,
Хорошо поможет мне:
Заметет пути-дороги-
Ни пешком, ни на коне.
Так что рано расслалятся,
Рано зиму провожать,
Одевайтесь потеплее
И идите снег кидать
Раньше марта не дождетесь
Вы весенних теплых дней".
А пока зима хозяйка-
Бесполезно спорить с ней.

ЭРИКА ТАБЕРТ


Рецензии