на святки

Я на святки, слышишь, не гадаю,
Не гляжу на бледный диск луны,
На Крещение думаю о мае,
Но не маю, только вижу сны.
Там, где ты стоишь в своих косичках,
Нам с тобой по восемнадцать лет,
И дрожит огонь последней спички,
Дым дрожит дешёвых сигарет.
В этих снах отчаянно желанна
Ты стоишь в подъезде у окна,
За окном страна обетованна,
На улусы не поделена;,
В них тепло и южный ветер Крыма
И летящий в небе самолёт,
А турецкий берег обозримый
У Стамбула канул в бездну вод.
И на картах всё давно отгадано,
Всё они на святки, знаешь, врут.
Не боятся нынче черти ладана
И псалмы на паперти поют.

Чёрт-те что, косички, с боку бантики
И пустой, простуженный подъезд,
Как в эпоху дружбы и романтики,
Где без секса вдохновлял партсъезд....

13.01.2023


Рецензии
Ностальгия по нам настоящим. Естественным. Живым. Надеющимся. Таким, каких мы в себ так хотели сохранить навечно. Кому-то всё же удалось. Вспомнила свой хвостик))

Светлана Клинушкина-Кутепова   01.02.2023 08:27     Заявить о нарушении
Ох уж эти хвостики)) Как давно это было...целую жизнь назад.

Вячеслав Кислицын   01.02.2023 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.