Вдруг постаревший Новый год

Ну вот и Старый Новый год
Его огни не так блистают
Подарки спрятаны в комод
Но свет гирлянд ещё мигает

И не приходит Дед Мороз
И все загаданы желания
Но праздник этот, он  всерьёз
В нём есть своё очарование

Он пахнет милой стариной
Костюмов давних нафталином
В нём есть размеренность, покой
И свежий запах мандаринов

Он весь наполнен добротой
Как в детстве бабушкины руки
Из печки жаркой, духовой
Несут румяные ватрушки

В нём, как и прежде, за столом
Умножат свет сердца родные
Детишки комкают тайком
Обёртки сладостей пустые

Виски седые стариков
Нас своей мудростью питают...
А скептикам ответ таков:
Традиций мы не забываем!

Давайте новых сил вдохнём
Отметимся вторым заходом
И встречи скорой подождём
С вдруг постаревшим, Новым годом!


Рецензии