Опалило-обожгло

Полетели кометы, оборваны нитки
И крючки, и все пуговки, горы и сферы,
И теперь, уже тесно мне в тела кибитке,
Нынче мерки и меры - всего лишь, химеры.
И под зонтиком неба, под дерева сенью
Не унять этот жар, этот пыл, эти искры.
Да куда там тайфунам и землетрясениям?
Мотылёк мчит на пламя, а сердце - на выстрел.
У Амура прицел безупречен и точен,
Он стрелу закалил в вулканической лаве.
До чего накалилось сплетение строчек!
Неспроста, у меня очень странная слава...
Оросило грозой, да очистило громом,
Да узорами молнии всю опалило.
Развалились как карточный домик хоромы,
Не убило совсем, но наполнило силой.
Эй, притихшая суть, отойди-ка в сторонку!
Все оборваны звёзды и все облачения.
Я последние строки бросаю в воронку
Потому что, слова не имеют значения.


Рецензии
То, что нас не убивает, нас делает сильнее. Слова имеют значение. Возможно только они и имеют его в этом мире, в котором Слово , - Бог

Очень понравилось!❤️

Исмаэль Белый   04.03.2023 03:26     Заявить о нарушении
От души благодарю Вас.

Оля Деваяни 156   04.03.2023 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.