По картине Левитана Золотая осень

Осенний день стоит во всей красе –
И небо голубое… Светлость всюду.
И облака – все лёгкие видны –
И вдалеке виднеются избушки.

Стоит берёзка уж в зелёном поле –
Золотыми листьями одарила всех.
Холоднее стало и спокойней здесь –
Грустно, что уходит осень с позолотой.


Рецензии