Диво! Облик! 2022. Ноябрь. Декабрь

      Ты у меня – единственная!
Ты - мой прекрасный миг!
В каждом мгновеньи  - Твой волшебный лик!
Ты - Солнце, Ты – мой любимый облик!
     Учёные вели о чести девы спор,
В глазах - грозы сверкали сполохи!
Я стал вникать в их разговор.
И выяснилось - археологи...
А кто теперь  рассудит –
Она девой умерла до дня замужества иль без царя стала царицей?
Ужели и её моральный облик для «Истории девичества» сгодится?
Так неужели это археологам для диссертаций пригодится?
Не посадила б их на кол на свете том сверхдревняя девица.
//По фрашкам Станислава Ежи Леца. АРХЕОЛОГИЯ:
Вели о чести девы спор,
В глазах грозы сверкали сполохи!
Я стал вникать в их разговор,
И выяснилось - археологи... //
   


Рецензии