Негр мне не брат

«Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Есть центральные места,
В центре все они пока.
Сердцевина — центра ось.
В жизни так уж повелось.

Всё разрежь до половины
И достигнешь сердцевины.
Сердца. Что в этом такого?
Просто слово, только слово.

А за словом что стоит?
Слово — это сложный вид.
Очень  не ясны понятия.
Например, «все люди братья».

Нет, мне негр совсем не брат,
Я в семье ему не рад.
Это я не принимаю,
Братство чушью называю.

Христианин  братству рад,
Для него  и   немец брат.
Хоть его не понимает,
Только братом называет.

Не в чужих  совсем родного,
Брат — всего лишь только слово.
Изучал я их понятия,
Христиане мне не братья.

Мне не нужен такой брат,
Если брат, по сути, раб.
Раб хозяйский или божий  -
Я не различу по   роже.

В центре только лишь родство,
Сердцевина, естество.
В голове всё происходит,
Каждый сам  там лоск наводит.

Сам определи понятия
Что такое эти «братья»?
Про лесных я промолчу,
Их я видеть не хочу.

Да и братья-мусульмане
Не нужны мне на диване.
Брат мне кот или не брат?
Я коту там больше рад.

В голове твой центр живёт
И  понятия даёт.
В голове лишь сердцевина,
Но башка не половина.

И она совсем одна,
Типа как бы не нужна...
Сердце,  голова, башка
Или толстая кишка -

Это только лишь понятия,
Болтовня, как слово «братья».
Принимай всегда своё -
Вот такое бытиё....

P.S. «Книги бывают только бумажные. В них живут настоящие стихи. Всё остальное просто информация»


Это произведение включено в Книгу «Франц Наив играет в Чехарду» и  некоторые другие.

В этом тексте отразились  идеи,  слова и образы  произведённые Францем Наивом, Натальей Анатольевой, Иваном Дмитриевичем  и, может быть,  другими забытыми в суете наших дней авторами.

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#францнаив


Рецензии