Окно

Узнав о смерти своей Риты,
На подоконнике убитый,
Сидит он у окна открытого.
Прохожие его небритого,
На том же видят месте,
Узнав о гибели невесты,
Он опечалился, да так,
Что интеллект окутал мрак.
Сезонный путь молниеносен,
В нём чередою: лето, осень,
Затем зима, а с ней метель,
Снежинок звёздных карусель.
Они по воздуху летают,
Сев на лицо, на нём растают,
И только бледная луна
Реально видит лишь одна,
Что он один сидит лохматый
В обитой войлоком палате,
И что уже совсем давно
Не существует там окно...


Рецензии