Планктон

Фрезеровщик стоит за фрезой.
Нормировщик надулся грозой.
В бухгалтерии  куча  ундин.
И директор, как туча. Один.

Наш  заводик  латает  станки,
Но выходит, что грани тонки.
Коллектив  – это наша семья,
Но у каждого каша своя.

Сторожа не теряют рожон.
У водил по одиннадцать жён.
Маркетолог  в ответе за сбыт.
А  эколог  и  вовсе  забыт.

У техничек со шваброй ведро.
Кто на вычет  –  тому и добро.
Есть  на  это  и  старше   обоз:
Референт,  секретарша и босс.

В нашем офисе, сбиты под пресс,
В катастрофе все  видят прогресс.
В современном течении дел
Сокровенно  сплочение  тел.

Там  актив  мониторит  цеха,
А  картина   в  конторе  тиха.
В  бухгалтерии  куча  богинь.
И директор, как туча. Аминь.

2023


Рецензии