Меч над головой

Мортидо смиряет либидо;
И тошен мне жизни блеск.
Разъехались все на Мальдивы.
Уеду ли я в Донецк?

Мортидо смиряет либидо;
Нужна ли вообще квартира?
Не знаю. Скорее, Эгида
Казачья. Аскольда, Дира

Нужны дух, сила, всевластье,
12 колен Владимира.
О, глупое, глупое счастье...
Ты меркнешь в величьи скипетра.

О, Вы, Священные Монстры!
Поведайте как заплыли
Во град да во Киев. Остры
Клинки али ваши были?

Равно как глаголы? Равно -
Апостольный князь лучистый,
Над выею меч, подавно,
В руках твоих меч Пречистый.

Висит над моим же теменем
Небесный осколок - предки...
О, Господи, дай же в темени
Кромешной узреть оттенки.

О, злое-презлое мортидо,
Как злое, слепое солнце.
Ты вроде, как кариатида;
Зачем ты в дворе-колодце?

И шепчут шаманы нечто...
Зовут голоса, зовут...
Твердят, что мортидо - вечно,
Ломают комфорт, уют.


Рецензии