Ты знаешь..

Ты знаешь, сонная луна
Твердит на небе неустанно,
Что ночь безумно холодна
И что безмолвье постоянно.

Как бесконечно далеки
И неподвижны эти звёзды.
Как властью времени реки
Был небосвод когда-то создан.

Пусть не пугает этот блеск
Огней пылающих во мраке,
Неповторимый сон чудес,
Предтеч в небесной скрывший раке.

Наступит время, час придёт,
Промчится в небе колесница.
И солнце свет в мир привнесёт
В своей пылающей деснице.

Померкнут в зареве его
Бесплотно-призрачные тени,
Отдав и всё, и ничего
Во времена всенощных бдений.

Ты знаешь, сонная луна
Не сгинет в бездне безвозвратно.
Она тепла и холодна,
Она туманна и понятна.

Всё суета сует и тлен.
И только небо постоянно,
Где бледно-призрачная тень
Плывёт во мраке первозданном.


Рецензии