Природа замерла надолго

Природа замерла надолго –
Мороз сковал сугробы все.
Следы заметила зверей –
Под снежным покрывалом вновь.

Вот проскакал недавно заяц –
Вот белка ищет что – то там.
Сова нахохлилась на ветке,
Как – будто спит пробудным сном.

А где – то глубоко в лесу –
Спит косолапый уж медведь.
Вот снегири сидят на ветке –
Рябину мёрзлую клюют.

Своею жизнью лес живёт –
Не прекращает в мороз лютый.
Прекрасен он. Чарует нас –
Весь он загадочный такой.


Рецензии