весеннее

скоро скоро опять пролетит новогодний январь
в феврале то всего ничего двадцать восемь каких нибудь дней
шлёт с грачами письмо дорогой мой любимый апрель
в коридоре у вешалок медлит застывший март

***

и май распахивает землю и рывком распахивает дверь
ко мне домой
к тебе домой
приходит и рывком к себе распахивает дверь и ждёт апрель
и заслоняет всё собой
но ты ему не верь пока
мой добрый тёплый май
мой ждёт тебя
привет
я ничего не понимай пока
открой же мне скорее дверь
я твой июнь
и тёплый воздух
и холодная прозрачная река

привет

в моей руке опять

твоя рука


Рецензии