Друзья по несчастью

Друзей сближают интересы,
Где каждый в каждом ищет свой...
Да и вдвоём - гораздо легче:
Не сможешь сам, упросишь друга
Помочь разделаться с нуждой...

И также друг, на всякий случай,
Имеет виды на тебя -
В годину трудную ненастья,
Он ищет верного плеча...
И ты идёшь душой скрепя...

Несчастья, всё ж, сближают ближе!
Когда я счастлив - прочь друзья!
Зачем мне личный соучастник,
Просящий помощь от меня...
Манящий следом в печь огня?
И собутыльник мне не нужен,
Не слышать трелей соловья
О том, что жизнь, без водки трудна,
О том, что истина крива -
Болит от ужаса душа!
По одному - не будет спасу,
Вдвоём - продержится баркас,
Хотя б на полноценный час,
Ведь сил удвоены запасы -
Не разойтись, не спрыгнуть враз!

Средь мудрецов, в самодостатке,
Ведётся чтить любую тварь,
Без привилегий, предпочтений...
Един - звонарь и пономарь!


Рецензии