Снега

Как усталый путник ты пришел в мой дом.
Я тебя впустила - вьюга за окном.
Чай да разговоры, день уж пролетел -
Надо расставаться, дома много дел.

Выйдешь за порог - там зимушка-зима
Белые сугробы за день намела,
Спрятала тропинки, занесла пути,
И тебе дорогу к дому не найти.
Будешь ты со мною ночку ночевать,
Постелю тебе я шёлкову кровать.
Будем мы с тобою вместе до утра,
А кругом снега, снега.

Зимний вечер долог. Сядем у огня.
Ласково и нежно смотришь на меня.
Маленький наш домик заметет метель.
Мы наутро встанем - не откроем дверь.

А кругом в полях зима белым-бела,
Только ветер воет да метет пурга.
Мы за самоваром вечер проведем,
Будто в целом мире только мы вдвоем.
Будешь ты со мною зиму зимовать,
Постелю тебе я теплую кровать.
Будем ждать с тобой, когда придет весна
И прогонит прочь снега.

Ягоды рябины гроздьями горят,
Как румянец красный на щеках ребят.
Вьюга да морозы не страшны теперь,
Ведь такому счастью мы открыли дверь!

Выйдем за порог - там даль свелым-светла,
Не гуляет ветер, не метет пурга.
На деревьях иней, словно кружева,
Солнышко сияет - скоро уж весна.
Будем мы с тобою жить да поживать,
Нам зима стелила мягкую кровать.
Мы теперь с тобою вместе навсегда,
Пусть лежат кругом снега.

Январь 2021 г.

Эта песня в моем исполнении:
https://youtu.be/bhCLn2xrtzw


Рецензии
Снега они такие - соединяют души

Ланушка-Лана   08.02.2023 18:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв!

Елена Горбунова 6   26.02.2023 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.