Я знаю, что теряю время...

Я знаю, что теряю время,
И прожигаю драгоценные минуты.
Но ночью ни пахать, ни сеять -
В шкафу лишь только перебрать талмуды.

Мне говорят: "Да успокойся, ради бога.
В твои года пора бы отдохнуть".
А мне ещё бы, хоть чуть-чуть, немного
Добавить времени, чтобы вперёд шагнуть.

Шагнуть вперёд, ведь кажется так просто,
Но сделать первый шаг так тяжело.
За ним второй, и по наезженной дороге
Шагать ты будешь всем ветрам назло.

Жизнь - штука не из лёгких будет.
Она тебе ещё преподнесёт уроки.
Забыть бывает трудно её буквы.
С волнением пишем жизненные строки.

11.01.23


Рецензии