Завещание

Умереть…так гордо, стоя! С улыбкой милой на лице!
Материю безжалостно отдать в чистилище огня,
А прах развеять в быстрой речке, в ветре и дожде!
Не надо пышно, слезно хоронить меня.
Не свойственно это сознанью моему,
Что я, сложивши руки на груди,
Смиренно в заколоченном гробу лежу,
Под толщей глины, не смея шевельнуться.
Мне нужен ветер в грудь, и дождь в лицо,
И утром нежно яркие рассветы!
Бурлящий пеной не смиренный океан,
Ночной полет загадочной кометы!
Я не хочу на кладбище могильный крест,
И горьких сожалений о моем уходе.
Пройдет совсем немного времени, как ты исчез,
Все позабудут что такой-то был в природе.
Так зарастет густым бурьяном след,
И ржавчиной покроется могильная ограда.
Червям в земле не важен утренний рассвет,
Им нужно лишь сырье от листопада.
С моста развейте мой сожженный прах.
Пусть разлетится мелкими частями!
Что в воду упадет, плывет на всех парах
На встречу с океанами, морями.
А часть подхватит налетевший ветер,
И понесет в поля, луга, леса…
В росе я  искупаюсь  на  рассвете!
Да в роще буду слушать трели соловья!
Все барахло мое раздайте добрым людям.
Иконы, книги передайте в храм.
Все остальное внучке подарите.
Она продолжит жизнь моим делам.

О Господи! Прости меня за пожеланья!
Отнюдь - не христианский след.
Но видимо природному созданью так нужен
Встречный ветер и алый утренний рассвет!


Рецензии