Рябинку жалею

Рябинка качаясь, мне плачется слезно:
"-в январский мороз  я продрогла, замерзла,
Я свой урожай берегу свиристелям,
Отдать не хочу на погибель метелям".
То иней колючий, то жгучий мороз
Кусают бесстыдно и больно до слез.
И ягоды-яхонты, поздние детки,
Вцепились зубами за мерзлые ветки.
В оконную раму на кухне гляжу
С тревогой вздыхаю ,с печалью хожу.
Молю, чтоб прошли стороною метели,
Скорее б рябинку согрели апрели.
Ах сколько, бедняжка стерпела угроз
И хватит ли силы, и хватит ли слез?
И ночью и утром,средь белого дня
Так жалостно смотрит она на меня.
Я с нею тревожусь, никак не засну,
С рябинкою жду с нетерпеньем-Весну!


Рецензии
Саша! Прекрасные и образные строки о рябинке!!! С уважением

Любовь Питаева   29.12.2023 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за тёплые слова.Будьте здоровы и счастливы.

Саша Немиров   31.12.2023 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.