Рим опустел

Рим опустел…совсем безлюден Рим
лишь варвары застыли в подворотнях
плебей последний смотрит в дьюти фри
в туман времён что лёг пред ним напротив

там прошлое застыло в янтаре
нет смысла в настоящем и грядущем
а римский мир весь умер в январе
так и не став своим адептам лучшим

все легионы сгинули как сон
гвардейцы цезарю бездумно – табакеркой
в игре престолов кончился сезон
последней и бессмысленной потерей

и нет войны и Рима больше нет
кто мог уехал бросив гневно – к чёрту
лишь «мене текел фарес» на стене
империя была второго сорта


Рецензии