Зимушка белая

Белой вьюгой промчалась по улочке,
Белым пухом укрыла балкон.
И сугробы, как белые булочки,
Разложила по всем закоулочкам,
У калиток с обеих сторон.

Навязала косынки пушистые,
Их накинула на тополя.
Ветки ивы вуалью лучистою,
Над водою прозрачной и чистою
Припушила, лед прочный стеля.

Заметалась метелью, завьюжилась,
По-над снегом, как змейка, неслась.
Даже в трубах печных удосужилась
Завывать тёмной ночью простуженно
И посвистывать тоненько, всласть!

Вся округа тиха, неприкаянна.
В ожидании чуда стоит.
С долгожданными птичьими стаями
И с парящей зелёной проталиной
Скоро, скоро весна прилетит!


Рецензии
Пронзительные строки о зиме. Интересно и колоритно.

Озерова Марина Александровна   13.01.2023 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо. С Новым годом вас! Галина

Галина Гетманская   13.01.2023 16:49   Заявить о нарушении