Пониманье

Если ветер срывает одежды,
Когда в жизни ты, как на плацУ,
Ты не думай о ней небрежно,
И пожалуйся лучше Отцу.

На ветру истрепалися чувства,
Превратились в лохмотья слова.
По большому - на сердце так пусто...
Боль  не в том, что права- неправа.

Смыслы все перевёрнуты разом,
Пониманье ушло из-под ног.
Просто люди такие все разные,
Будто каждый из них  одинок.

Да. Другому, возможно, не сладко -
Как улавливать смыслов края?
Друг для друга, бывает, загадка.
В каждом  - мира картина СВОЯ.

Облегченье лишь в том, что я знаю,
Пониманье даётся не всем.
Его больше, когда поясняю,
А коль нет - то не будет совсем.

С этим я примириться стараюсь:
Совершенства ни в ком из нас нет.
И опять я в слова погружаюсь,
Ведь без них не услышан ответ.


Рецензии
Здравствуйте Людмила!

... "Да. Другому, возможно, не сладко -
Как улавливать смыслов края?
Друг для друга, бывает, загадка.
В каждом - мира картина СВОЯ" ...

Очень хорошо Вы описали кризисную ситуацию возникающие между родными, близкими и конечно - любимыми.
Прийти к искреннему пониманию в этот момент бывает не легко ...
Спасибо!
Всего Вам хорошего!

Эрик Булатов   09.11.2023 00:20     Заявить о нарушении